スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オホーツク旬の味です

オホーツク海の旬の味、ホタテの稚貝をいただきました。
サロマ湖で3、4センチまで育てたホタテをこの時期一斉にオホーツク海に撒き、自然の中で、さらに大きく育てるのです。
毎年、この時期になると、どこからか、おすそ分けが回ってきます。
味噌汁にすると最高で、春を感じる味です。

スポンサーサイト

白鳥

シベリヤへ帰る白鳥が雪がとけて、芽を出したばかりの麦畑で羽を休めていました。
それにしても、暖かくなりませんね。

ミズバショウ

寒い日が続いていますが、近くの森林公園でミズバショウが咲きだしました。

毛ガニで一杯

今年2度目の毛ガニです。
ほぐした身を、みそと混ぜて食べるのが最高です。
今流行のハイボールで一杯。

ふきのとう出てました

いい天気だったので、森林公園に行ってきました。
雪解けも少しずつ進み、ふきのとうや福寿草が咲いていました。
ミズバショウはまだのようです。

P1200858.jpg

プロフィール

Author:おじ
北海道オホーツク地方の田舎町に住むアバウトおやじです。
何気ない日常の写真と思いつくままの文章ですが、オホーツク地方を感じてもらえれば幸いです。
コメント、リンク大歓迎です。

月別アーカイブ
最新記事
      
いらっしゃい
カレンダー
03 | 2010/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
お気に入りブログ
よく見るテレビ
お勧めサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。